絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
この方法絶対失敗しない(๑ ́ᄇ`๑)

材料(1人分)

1個
熱湯
マグカップ半分

作り方

  1. 1
    大きめのマグカップに熱湯を半分以上入れます。 卵が隠れるくらい
  2. 2
    そこに、生卵をおとす。 爆発防止のためにつまようじで黄身に穴をあける
  3. 3
    そのまま40秒レンジで温める。
  4. 4
    茶こしで水分を捨てる。
  5. 5
    最高な出来。

    ロコモコ丼に合わせたり、シーザーサラダにしたり…いろんな使い道がありこれを知っておくと便利です。

おいしくなるコツ

熱湯に生卵を落としてレンチンすると失敗しません。

きっかけ

水から生卵を落としてレンチンすると失敗しました。硬くなりすぎたり黄身に穴があいたりて… ふと、熱湯に入れてから温めたらどうかなーと試したら大成功。 本当は秘密にしたいね。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする