ホクホク☆かぶの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
かぶを揚げるって、ちょっとびっくりなカンジですが、意外や意外!とっても美味しいんです♪子どもにも大好評だったので、是非お試し下さい!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かぶ
4個
薄力粉
50g
マヨネーズ
大さじ1
冷水
80cc

作り方

  1. 1
    かぶをくし型に八切りする。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、マヨネーズ、冷水を入れて、さっくりと混ぜる。
  3. 3
    かぶに混ぜた衣をつけ、180℃の油で3分程揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

揚げたてを食べるのが、美味しいです!時間がたつと、少し水っぽくなってしまうので…

きっかけ

お店で食べて、美味しかったので、作ってみました!

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
揚げ物 和食 野菜天ぷら お正月
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/28 23:19
美味しくできました。ありがとうございました。
ニッコリさん
ホクホクして美味しいですよねー☆ 作っていただき、嬉しいです!ありがとうございました☆
2022/10/15 19:12
みずみずしくて美味しいです。
恵比寿大黒
ジュワッとかぶの旨味が出てきますよね! 美味しそうに揚げてくださっていて感激です☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする