前日の残りで美味しくワンプレート レシピ・作り方

前日の残りで美味しくワンプレート
  • 約15分
  • 300円前後
食いしん坊ともりん
食いしん坊ともりん
ワンプレートが好きでよく作ります。カフェ風になって自宅でまったりしちゃいます。

材料(1人分)

  • テーブルマークのプチパン 1個
  • 富士宮焼きそば【レシピID1560008730】 ひとつかみ
  • ニラ玉スープ【レシピID1560008593】 150cc
  • 目玉焼き【レシピID1560008574】 1個
  • ベーコン 1枚
  • ちぎりレタス 2枚分
  • カニカマ 2切れ
  • ミニトマト 1個
  • キウイ 1/2個

作り方

  1. 1 ちぎりレタスを盛り付けます。ベーコンは半分に切り焼いたものを盛り付けます。
  2. 2 目玉焼きを焼きます。 ゆっくり弱火で…
    【レシピID1560008574】
  3. 3 プチパンを解凍し残り焼きそば【レシピID1560008730】を挟みオーブンであたためます。
    焼けたら盛り付けます。
  4. 4 ニラ玉スープ【レシピID1560008593】は小さなカップに入れて置く。
    目玉焼きとカニカマ、ミニトマトを半分にカットしたのを盛り付けます。
  5. 5 半分にカットしたキウイも小皿に入れ盛り付けます。
  6. 6 あっという間に簡単にワンプレートの完成。

    残り焼きそばも美味しくパンと相性抜群。

    花型の目玉焼き黄身はトロトロ可愛くて幸せです。

きっかけ

残りものがあると考えてワンプレートにしちゃいます。定番料理ばかりです。

おいしくなるコツ

彩りよくを心がけてワンプレートにしてます。

  • レシピID:1560008732
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン
料理名
前日の残りで美味しくワンプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る