材料(2人分)
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 20g
- 椎茸
- 1枚
- 本しめじ
- 10g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- レタス
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ2
- バター
- 5g
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- エリンギ、しめじ、舞茸は、手で一口大に割く。
-
- 2
- 椎茸、玉ねぎは、薄くスライスする。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、きのこ類と玉ねぎを炒める。
-
- 4
- きのこがしんなりしたら醤油、料理酒をまわしかけ、サッと炒め合わせる。
-
- 5
- 一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、炒めた具材をのせる。
-
- 6
- 上からマヨネーズをかけ、出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる直前にレタスにのせてください!レタスがシャキシャキのまま美味しく食べられます♪
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません