秋の味覚!キノコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
秋の味覚、キノコをたっぷり使ったヘルシーサラダです!パーティーにもオススメです☆

材料(2人分)

エリンギ
1本
舞茸
20g
椎茸
1枚
本しめじ
10g
玉ねぎ
1/4玉
レタス
2枚
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ2
バター
5g
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギ、しめじ、舞茸は、手で一口大に割く。
  2. 2
    椎茸、玉ねぎは、薄くスライスする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、きのこ類と玉ねぎを炒める。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら醤油、料理酒をまわしかけ、サッと炒め合わせる。
  5. 5
    一口大にちぎったレタスをお皿に敷き、炒めた具材をのせる。
  6. 6
    上からマヨネーズをかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる直前にレタスにのせてください!レタスがシャキシャキのまま美味しく食べられます♪

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので!

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜食物繊維の多い食品の料理秋のおもてなし料理簡単夕食まいたけ
関連キーワード
パーティー キノコ お弁当 ヘルシー
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする