さっぱり!切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
煮物だけだとつまらない!
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

切り干し大根
30g
人参 お好みで
2cm位
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は切り干し大根くらいに切る。
    切り干し大根は2-30分水につけ戻す。
  2. 2
    まず、人参をゆで、そこに切り干し大根も入れてさっと茹でる。
  3. 3
    調味料を混ぜ、そこに水気を絞って食べやすい大きさに切った切り干し大根と人参を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    2-30分、なじませたら完成

おいしくなるコツ

人参は固めが美味しい

きっかけ

切り干し大根を煮物以外でたべたくて

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 20:58
ごちそうさまでした。
みえ仔

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする