材料(4-5人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 人参 お好みで
- 2cm位
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は切り干し大根くらいに切る。
切り干し大根は2-30分水につけ戻す。
-
- 2
- まず、人参をゆで、そこに切り干し大根も入れてさっと茹でる。
-
- 3
- 調味料を混ぜ、そこに水気を絞って食べやすい大きさに切った切り干し大根と人参を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2-30分、なじませたら完成
おいしくなるコツ
人参は固めが美味しい
きっかけ
切り干し大根を煮物以外でたべたくて