材料(1人分)
- 白滝(小パック)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 100cc
- 七味唐辛子
- 適量
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
白滝は熱湯でゆでてから食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- フライパンに※の調味料と白滝と玉ねぎを入れ
味が染込むまでよく煮込みます。
-
- 3
- 卵を割り入れ、弱火にしフタをします。
卵の白身が少し固まってきたら火を止めます。
-
- 4
- ③をお茶碗のご飯の上にのせて、七味唐辛子をかけたら・・・・
出来上がり☆
おいしくなるコツ
紅生姜をのせると美味しいです。
きっかけ
お金がない学生時代 冷蔵庫を開けたら白滝と卵しかなかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません