ミニトマト入りアツアツ…鉄板ナポリタン レシピ・作り方
![ミニトマト入りアツアツ…鉄板ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/817fd4df26af1b3783aba2a33fabbe46df3c2397.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコン、または、ウインナーを一口サイズにカットして炒める。
- 2 それぞれ千切りにした野菜を人参、玉ねぎ、ピーマンパプリカを入れる。 塩コショウしコンソメを入れる。
- 3 パスタを一人前入れケチャップ、ホールトマト、オイスターソースを順番に入れ炒める…最後にミニトマトを入れる。
-
4
アツアツに温めた鉄板かスキレット…または小さなフライパンの真ん中に山盛りに盛りつけして強火にする。
まわりに溶き卵を流し入れて数秒で火を止める。余熱で卵がかたまる程度で完成!
きっかけ
名古屋育ちの私は、ナポリタンは必ず鉄板で食べたくなります。少しのおこげがまた美味しくてたまらな〜い。卵と絡めて食べると最高です。
おいしくなるコツ
ナポリタンにする時のパスタは茹でたてよりも…1日置いたものや一度冷凍した物の方が美味しくできます。オイスターソースを入れると濃くがでて美味しくなるょ。
- レシピID:1560008526
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- 鉄板ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵でふわふわ…絡めて食べると最高!