居酒屋さんのあのおつまみ!パスタ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折ります。
-
2
フライパンに少し多めの油を入れて170℃に予熱し、パスタを入れ揚げます。
茶色く色づいてきたらOKです。 -
3
キッチンペーパーなどで余分な油をとります。
熱いうちに※をまぶして
味付けをします。 -
4
今回はカレー塩を使いましたが、定番の塩味も間違いなく美味しい!!
わたしのオススメは青のり塩。
きっかけ
居酒屋さんでいつも注文するおつまみを家でも食べたかったから。
おいしくなるコツ
粉チーズ、バジリ、チリパウダー、ガーリックパウダー、コンソメ、シナモン等 もお試しあれ☆
- レシピID:1560008509
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
3 件