作り方
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- 1
- (ハンバーグの作り方)
玉ねぎをみじん切りして、炒める。
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- 2
- ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、ナツメグを入れて、よくこねる。
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- 3
- テニスボール位の大きさに丸め、空気をしっかり抜いて、平たくする。
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- 4
- 熱したフライパンで、ハンバーグを焼く(中火で、蓋をする)
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- 5
- ハンバーグの表面の色が変わって、固まったら、裏返して、1/4等分したスライスチーズをのせ、再び蓋をして焼く(中火)
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- 6
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- (トッピングの準備)
玉ねぎをみじん切りして水にさらす。
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- 7
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- トマトを5ミリ幅にスライスする。
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- 8
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- 市販のミートソースを温めておく。
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- 9
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- (仕上げ)
バンズを半分に切り、軽くトーストし、マヨネーズを塗る。
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- 10
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- バンズの上にハンバーグを乗せる。
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- 11
- ミートソースをかけ、さらした玉ねぎ、トマトをのせる。
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- 12
- 上にバンズをのせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
パンやミートソースは温めて、あの作りたて感を大事にすると、グッと近い味になります!
きっかけ
一度、やってみたかった!あの味の再現!