近い!あの味☆モスチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
お店のあの味を再現してみました!…なかなかの出来栄え◎市販のミートソースで作るので、手間なし、簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ(ハンバーグ用)
1玉
1個
牛乳
50cc
パン粉
大さじ3
ナツメグ
小さじ1/2
スライスチーズ
2枚
バンズパン
8個
市販のミートソース
200g
トマト
1個
玉ねぎ(トッピング用)
1/2玉
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    (ハンバーグの作り方)
    玉ねぎをみじん切りして、炒める。
  2. 2
    ボウルに合い挽き肉、炒めた玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、ナツメグを入れて、よくこねる。
  3. 3
    テニスボール位の大きさに丸め、空気をしっかり抜いて、平たくする。
  4. 4
    熱したフライパンで、ハンバーグを焼く(中火で、蓋をする)
  5. 5
    ハンバーグの表面の色が変わって、固まったら、裏返して、1/4等分したスライスチーズをのせ、再び蓋をして焼く(中火)
  6. 6
    (トッピングの準備)
    玉ねぎをみじん切りして水にさらす。
  7. 7
    トマトを5ミリ幅にスライスする。
  8. 8
    市販のミートソースを温めておく。
  9. 9
    (仕上げ)
    バンズを半分に切り、軽くトーストし、マヨネーズを塗る。
  10. 10
    バンズの上にハンバーグを乗せる。
  11. 11
    ミートソースをかけ、さらした玉ねぎ、トマトをのせる。
  12. 12
    上にバンズをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

パンやミートソースは温めて、あの作りたて感を大事にすると、グッと近い味になります!

きっかけ

一度、やってみたかった!あの味の再現!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーハンバーグステーキ合い挽き肉パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ハンバーガー ランチ モスバーガー パーティー
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/15 23:47
美味しくいただきました!
簡単が一番!
すごく美味しそうですね!! 見た目もモスバーガーに近いです!!素晴らしい☆ 作っていただき、感謝です☆ありがとうございました!
2016/10/02 19:51
んー美味しい^o^!
けいすけくん4071
ス、スゴい!ボリューム◎お店のより美味しそうですぅ♪こんなに素敵に作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする