材料(4-6人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 刻み昆布 お好みで
- 5g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を軽く洗って、20分水につける。
-
- 2
- 鍋に油をしき、切り干し大根を炒める。
お好みで、きざみ昆布を入れても。
-
- 3
- 出汁、砂糖、みりんを入れて、沸騰したら中火で10分。
-
- 4
- 醤油を入れて混ぜ、弱火にし、水分がなくなる寸前まで時々混ぜながら煮る。
完成!
おいしくなるコツ
水につける時間は長すぎないように
きっかけ
作り置きの副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません