副菜 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
作り置きおかず

材料(4-6人分)

切り干し大根
30g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
出汁
1カップ
醤油
大さじ2
刻み昆布 お好みで
5g

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く洗って、20分水につける。
  2. 2
    鍋に油をしき、切り干し大根を炒める。
    お好みで、きざみ昆布を入れても。
  3. 3
    出汁、砂糖、みりんを入れて、沸騰したら中火で10分。
  4. 4
    醤油を入れて混ぜ、弱火にし、水分がなくなる寸前まで時々混ぜながら煮る。
    完成!

おいしくなるコツ

水につける時間は長すぎないように

きっかけ

作り置きの副菜に

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする