鱧天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
鱧の骨切りは魚屋さんにお任せ

材料(4-5人分)

一尾
天ぷら粉
80g
マヨネーズ
大さじ1/2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を袋の表示通りの水を入れて混ぜる。
  2. 2
    マヨネーズをそこに加え、まぜる。
  3. 3
    10cmほどに切った鱧を天ぷら粉につけて、170度の油で少し色がつく位に揚げて完成

おいしくなるコツ

鱧の皮が切れにくいので、キッチンばさみを使うと便利

きっかけ

鱧が安く手に入ったので

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする