ふんわり鶏ささみの手作り甘ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 5-7本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆お好きな味噌
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは、スジをとり、酒をふり、ふんわりとラップをし電子レンジで約2分。
粗熱が取れたら水分はすて、ささみに片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに少し多めの油をしき、鶏ささみを揚げ焼きする。
-
- 3
- キッチンペーパーで油をとり、そこに☆の調味料を混ぜたものを入れ絡める。
完成!
おいしくなるコツ
私は赤味噌を使います。合わせ味噌や、白味噌でも違う美味しさ^_^
きっかけ
鶏ささみが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません