ふんわり鶏ささみの手作り甘ダレ炒め レシピ・作り方

ふんわり鶏ささみの手作り甘ダレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆★みぃこ★☆♪
☆★みぃこ★☆♪
鶏ささみで低カロリー高たんぱく

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 5-7本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆お好きな味噌 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささみは、スジをとり、酒をふり、ふんわりとラップをし電子レンジで約2分。
    粗熱が取れたら水分はすて、ささみに片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに少し多めの油をしき、鶏ささみを揚げ焼きする。
  3. 3 キッチンペーパーで油をとり、そこに☆の調味料を混ぜたものを入れ絡める。
    完成!

きっかけ

鶏ささみが安かったので。

おいしくなるコツ

私は赤味噌を使います。合わせ味噌や、白味噌でも違う美味しさ^_^

  • レシピID:1560008471
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ささみの甘ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る