アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとタコの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
夏らしく^_^

材料(4人分)

キュウリ
一本
タコ
100g
梅干し
一個
便利酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリに塩をまぶし、まな板でコロコロ塩ずりします。
  2. 2
    キュウリを洗って、お好きな大きさにカット。薄切りの方がお酢がよくしみます。
  3. 3
    タコも5ミリ位にカットします。
    梅干しの種をとり、身を包丁で細かく刻む。
  4. 4
    キュウリ、タコ、梅肉をボウルに入れ、便利酢を混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

梅干しは、私はハチミツ漬けが好きです

きっかけ

酢の物に梅肉をプラスしたら美味しいと思ったので。

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとタコの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする