材料(2人分)
- ニンニク
- 10かけ
- ネギ
- 2〜3cm
- ※みりん
- 小さじ1
- ※だしの素
- ひとつまみ
- ※味噌
- 大さじ1
- ※ごま油
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥き 根を切り取ります。
2個づつ爪楊枝に刺します。(爪楊枝を使わずそのままでもOK☆)
-
- 2
- ネギをみじん切りし ※と混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき
ニンニクを入れ 火をつけ揚げます。
キツネ色になり爪楊枝がスッと通ったら油を切ります。
-
- 4
- ニンニクとネギ味噌をお皿に移したら
出来上がり〜*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
ネギ味噌にごま油を入れるのがポイント☆
きっかけ
父がよくお酒のおつまみに食べていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません