材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- マヨネーズ
- 大1
- 鶏ひき肉
- 80g
- なす
- 半本
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- 味噌
- 大2
- 酒
- 大1/2
- ネギの小口切り
- 小1
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクを香りが出るまで炒め、ひき肉・ナスを加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、ナスのみ取り出しておく。
-
- 3
- ②に酒・水50ccを加え、中火で煮立たせ、弱火にして、味噌を加え、10分ほど煮詰めナスを戻し入れサッといためる。
-
- 4
- 器に豆腐を盛り、③をのせ、ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません