マヨ肉みそがけ冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

豆腐
半丁
マヨネーズ
大1
鶏ひき肉
80g
なす
半本
ニンニクのみじん切り
1かけ分
味噌
大2
大1/2
ネギの小口切り
小1

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    鍋にマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクを香りが出るまで炒め、ひき肉・ナスを加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、ナスのみ取り出しておく。
  3. 3
    ②に酒・水50ccを加え、中火で煮立たせ、弱火にして、味噌を加え、10分ほど煮詰めナスを戻し入れサッといためる。
  4. 4
    器に豆腐を盛り、③をのせ、ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする