マヨ肉みそがけ冷やっこ レシピ・作り方

マヨ肉みそがけ冷やっこ
  • 約30分
  • 100円以下
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋にマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクを香りが出るまで炒め、ひき肉・ナスを加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、ナスのみ取り出しておく。
  3. 3 ②に酒・水50ccを加え、中火で煮立たせ、弱火にして、味噌を加え、10分ほど煮詰めナスを戻し入れサッといためる。
  4. 4 器に豆腐を盛り、③をのせ、ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560008434
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る