現在地
野菜  > 
なす  > 

マヨ肉みそがけ冷やっこ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨ肉みそがけ冷やっこ
  • 100円以下

マヨ豆腐

作り方

  • 1

    ナスは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋にマヨネーズをとかし、弱火で、ニンニクを香りが出るまで炒め、ひき肉・ナスを加え、中火で肉の色が変わるまで炒め、ナスのみ取り出しておく。

  • 3

    ②に酒・水50ccを加え、中火で煮立たせ、弱火にして、味噌を加え、10分ほど煮詰めナスを戻し入れサッといためる。

  • 4

    器に豆腐を盛り、③をのせ、ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

レシピID: 1560008434

公開日:2014.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲マヨ肉みそがけ冷やっこのページ上部へ