豆腐のカレーマヨから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
☆マヨネーズ
小1
☆ワイン
大1
☆カレー粉
小1
☆水
大1
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はいったん冷凍し、解凍しておく。
  2. 2
    ☆をボールに入れ良く混ぜ、①を一口大に手でちぎったものを、漬けておく。
  3. 3
    水分を軽く絞った②に、小麦粉をまぶし、180度に熱した油でサッと揚げる(1~2分くらい)。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/08/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする