牛肉のケチャップ炒めマヨ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(1人分)

豆腐一口大切り
1/10丁分
マヨネーズ
大1
牛肉の薄切り
150g
玉ねぎの薄切り
1/4個分
★トマトケチャップ
大1.5
★ウスターソース
大1.5
★しょうゆ
小1/2
塩こしょう
少々
温かいご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンで玉ねぎを中火で、しんなりするまで炒め、②の牛肉を戻し、①・豆腐を入れ、サッと混ぜ合わせ・塩コショウで調味する。
  4. 4
    ドンブリにご飯を盛り、③を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする