材料(1人分)
- 豆腐一口大切り
- 1/10丁分
- マヨネーズ
- 大1
- 牛肉の薄切り
- 150g
- 玉ねぎの薄切り
- 1/4個分
- ★トマトケチャップ
- 大1.5
- ★ウスターソース
- 大1.5
- ★しょうゆ
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをとかし、牛肉を入れ、強火で肉の色が変わるまで炒め取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンで玉ねぎを中火で、しんなりするまで炒め、②の牛肉を戻し、①・豆腐を入れ、サッと混ぜ合わせ・塩コショウで調味する。
-
- 4
- ドンブリにご飯を盛り、③を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません