炒り卵の卯の花 レシピ・作り方
![炒り卵の卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cc8424b7c9f49c71bd45f7b978ad75eb3a3b952.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき 炒り卵を作ります。出来たらお皿に入れ置いておきます。
ちくわを輪切り ネギ・ニンジンを細切りにします。 - 2 フライパンに油をひき ちくわ・ネギ・ニンジンを炒めます。火が通ったらおからも入れ炒めます。
- 3 ※の調味料を加え 水気がなくなるまで炒め 炒り卵を混ぜ 紅生姜をのせたら出来上がり☆
きっかけ
いつもは鶏ひき肉を入れるのですが なかったので 代わりに炒り卵で作ってみました。
おいしくなるコツ
紅生姜はお好みでどうぞ。
- レシピID:1560008391
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/08/19 14:17竹輪に炒り卵でボリュームたっぷりの卯の花ができました(^c^) ひき肉よりも私はこのほうが好きかもです♪ とっても美味しかったです^^*