炒り卵の卯の花 レシピ・作り方

炒り卵の卯の花
komukomu1217
komukomu1217
ひき肉がない・・・そうだ ! 炒り卵を入れよう☆

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • ちくわ 3本
  • ニンジン 1/3本
  • ネギ 1/2本
  • 2個
  • ※水 300ml
  • ※しょうゆ 大さじ3
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1
  • 少々
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき 炒り卵を作ります。出来たらお皿に入れ置いておきます。
    ちくわを輪切り ネギ・ニンジンを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき ちくわ・ネギ・ニンジンを炒めます。火が通ったらおからも入れ炒めます。
  3. 3 ※の調味料を加え 水気がなくなるまで炒め 炒り卵を混ぜ 紅生姜をのせたら出来上がり☆

きっかけ

いつもは鶏ひき肉を入れるのですが なかったので 代わりに炒り卵で作ってみました。

おいしくなるコツ

紅生姜はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1560008391
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/19 14:17
    炒り卵の卯の花
    竹輪に炒り卵でボリュームたっぷりの卯の花ができました(^c^)  ひき肉よりも私はこのほうが好きかもです♪  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る