厚揚げ豆腐のマヨ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐一口大切り 1/6枚分
- マヨネーズ 大2
- 豚小間肉 100g
- キャベツの細切り 1枚分
- ニンジンの細切り 1/4本分
- ピーマンの細切り 2個分
- 塩コショウ 少々
- 焼きそば用中華麺(ソース付) 2玉
作り方
- 1 中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し強火で豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
- 3 ②にニンジン・キャベツ・ピーマン・の順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
- 4 ③の水分がなくなったら、中火にし、添付のソース・厚揚げを入れ、混ぜあわせ塩コショウで調味する。
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- ソース焼きそば
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