厚揚げ豆腐のマヨ焼きそば レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のマヨ焼きそば
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨ豆腐

材料(2人分)

  • 厚揚げ豆腐一口大切り 1/6枚分
  • マヨネーズ 大2
  • 豚小間肉 100g
  • キャベツの細切り 1枚分
  • ニンジンの細切り 1/4本分
  • ピーマンの細切り 2個分
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きそば用中華麺(ソース付) 2玉

作り方

  1. 1 中華めんは耐熱容器に入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し強火で豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 ②にニンジン・キャベツ・ピーマン・の順に炒め、強火で野菜がしんなりするまで炒め、中華めんと水大1を加えてほぐしながらよく炒める。
  4. 4 ③の水分がなくなったら、中火にし、添付のソース・厚揚げを入れ、混ぜあわせ塩コショウで調味する。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560008366
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る