アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜のマヨ磯サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(2人分)

小松菜
半把
少々
豆腐の一口大
1/4丁分
☆マヨネーズ
小1
☆しょう油
大1
手でちぎった海苔
半枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は塩を加えた熱湯で、強めの中火で45秒ほどサッとゆで、ざるに上げさまして、3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    ☆を合わせておく。
  3. 3
    器に、①・豆腐・海苔を盛り、食べる直前に②をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする