アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラステーキの豆腐マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
豚ばら肉
150g
塩コショウ
少々
ニンニクの薄切り
1かけ分
ネギの小口ぎり
小2
マヨネーズ
大1
ニンジンのすりおろし
大3
温かいご飯
茶碗1杯
バター
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火にし、①を両面カリッとするまで焼き取り出しておく。
  4. 4
    ③のフライパンにバターをとかし、中火で、ニンジンを2分ほど炒め、ご飯を加え、炒め合わせる。
  5. 5
    ②に④を入れ混ぜ、器に盛り、③をのせ、ネギをちらす。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする