材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 豚ばら肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクの薄切り
- 1かけ分
- ネギの小口ぎり
- 小2
- マヨネーズ
- 大1
- ニンジンのすりおろし
- 大3
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし、手で崩して、ボールに入れる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、弱火でニンニクを香りが出るまで炒め、中火にし、①を両面カリッとするまで焼き取り出しておく。
-
- 4
- ③のフライパンにバターをとかし、中火で、ニンジンを2分ほど炒め、ご飯を加え、炒め合わせる。
-
- 5
- ②に④を入れ混ぜ、器に盛り、③をのせ、ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません