作り方
-
- 1
- なす、赤パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
トマト、たまねぎはくし形に切ります。
-
- 2
- しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
ロースハムは1cmの厚さに切ってから、食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ロースハムを炒めます。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしたら、その他の野菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 水を加えて煮込みます。
野菜が柔らかくなったらカレールゥ、コーンを加えます。
-
- 6
- カレールゥが溶けたら弱火にし、2~3分煮込んで火を止めます。
-
- 7
- ごはんを盛ったカレー皿にカレーを盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカット♪
きっかけ
お中元にいただいたロースハムと冷蔵庫にあった食材で作りました。