夏野菜たっぷり具だくさんカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
なす、赤パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
トマト、たまねぎはくし形に切ります。 -
2
しめじは石突を切り落とし小房に分けます。
ロースハムは1cmの厚さに切ってから、食べやすい大きさに切ります。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎ、ロースハムを炒めます。
- 4 たまねぎがしんなりしたら、その他の野菜を加えて炒めます。
-
5
水を加えて煮込みます。
野菜が柔らかくなったらカレールゥ、コーンを加えます。 - 6 カレールゥが溶けたら弱火にし、2~3分煮込んで火を止めます。
- 7 ごはんを盛ったカレー皿にカレーを盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜とロースハムのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/12/17 11:33さらに前日の残りのハンバーグをプラスしてみました。ナス入りのカレーっておいしいですね♪またつくりたいと思います。ごちそうさまでした(*^^*)