ズッキーニの肉詰めトマトジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1/4
- トマトジュース
- 1本(190ml)
- ウスターソース
- 大さじ1
- コンソメ
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- ズッキーニの皮を所々ピーラーでむき、3cmくらいの輪切りにする。包丁やスプーンで中をくりぬく。
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- 2
- ズッキーニのくり抜いた部分と玉ねぎをみじん切りにする。(チョッパーを使えば簡単です。)
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- 3
- 2と合挽き肉、塩コショウ、ナツメグをボールでよく混ぜる。
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- 4
- 1の内側に片栗粉をまぶし、3を詰める。
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- 5
- フライパンを熱して焼く。余ったタネはミートボール状に丸めて一緒に焼く。
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- 6
- 両面焼き色がついたらトマトジュース、コンソメ、ウスターソースを入れ煮込む。火が通れば完成。
おいしくなるコツ
ひき肉が煮崩れソースに入った方が好きなのでつなぎなしですが、嫌な方は小麦粉や卵などのつなぎを入れてください。
きっかけ
大きなズッキーニが売ってたので♪
関連情報
- カテゴリ
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合い挽き肉
- 料理名
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ズッキーニ肉詰めのトマトジュース煮
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