チリパウダーでピリ辛マヨチーハンバーグプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- マヨネーズ
- 大1
- ★合いびき肉
- 200g
- ★チリパウダー
- 小1
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分
- ★パン粉
- 1/4カップ
- ★ナツメグ
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- とろけるチーズ
- 2枚
- ☆トマトケチャップ
- 大2
- ☆ウスターソース
- 大2
作り方
-
- 1
- ボールには★を入れ、粘り気が出るまでこね、2等分し、小判型に
にする。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、中火で①を3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して、弱火にしふたをして、5分やき、チーズをのせふたをし、さらに、2分蒸し焼きにし取り出す。
-
- 3
- ②のフライパンに☆を入れ、中火で少しとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- 器にご飯を盛り、③を盛りその上に②をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません