フライパンで惣菜パン★ レシピ・作り方

フライパンで惣菜パン★
  • 約30分
アンダンティカ
アンダンティカ
誰でも簡単に低価格で、2歳の息子も食べてくれます♥

材料(3~4個人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 90cc
  • ベーキングパウダー 5g
  • 具材(今回は肉まんダネ)
  • 豚ひき肉 150g
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水煮筍 30g
  • ネギ 3cm
  • バター(焼くとき使用)サラダ油でも可 20gくらい

作り方

  1. 1 測った材料をボウルで混ぜ、こねてひとまとめにする。
  2. 2 ラップでくるんで10分放置
  3. 3 具を作る。豚ひき肉を粘りが出るまでこね、調味料と他の具と混ぜて3~4等分に丸めておく
  4. 4 寝かせたタネを3~4等分にして具を包み軽く潰す
  5. 5 フライパンのバターが溶けたら並べて平に潰す(焼けやすい様に) 中弱火で焼き目がつくまで待つ
  6. 6 美味しそうな焼き目ができたら返してフタをして弱火で3~4分。
  7. 7 熱々を召し上がれー!(この写真はハムやカニカマなどマヨで和えて詰めました)

きっかけ

友達に教えてもらい自分なりに分量アレンジしました

おいしくなるコツ

食べたい時に作ること(笑)

  • レシピID:1560008213
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る