材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
- マヨネーズ
- 大3
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪などを取って、ラップをかけ、麺棒などでたたいて均一の厚さにし、塩コショウをふる。
-
- 2
- ①に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを溶かして、中火で皮目を下にして焼き、焦げ目がついたら、裏返し、全体にきつね色になるまで焼き、一口大に切る。
-
- 4
- 皿に③・ご飯を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません