アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆もやしのマヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ヘルシーマヨ豆腐

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豆もやし
半袋
ネギの小口切り
大2
おかか
大3
マヨネーズ
大2
☆鶏ガラスープの素(顆粒)
小1
☆しょうゆ
小2
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで2~3分加熱して水切りをし食べやすい大きさにに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを熱して、①を並べ、中火で両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    ②にもやしを入れ中火でしんなりするまで炒め、☆を入れ調味する。
  4. 4
    ③を器に盛り、ネギ・おかかをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする