材料(2人分)
- エビ
- 中10匹
- ブロッコリー
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 赤ピーマン
- 1/4個
- ★マヨネーズ
- 大2
- ★粉チーズ
- 大2
- 赤唐辛子の輪切り
- 小1
- オリーブ油
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
-
- 2
- 赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
-
- 3
- エビは殻・しっぽ・背ワタをとり、塩コショウを振っておく。
-
- 4
- ★を混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブ油を熱して、中火で赤唐辛子・①・②をサッと炒め、③を入れ、色が変わったら、④を加え全体を混ぜる。
-
- 6
- 皿に半量ずつ、ご飯を盛り、⑤をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません