アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーのマヨ炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

エビ
中10匹
ブロッコリー
1/2個
少々
赤ピーマン
1/4個
★マヨネーズ
大2
★粉チーズ
大2
赤唐辛子の輪切り
小1
オリーブ油
大1
塩こしょう
少々
温かいご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、ブロッコリーを加え、5~7分ほど、中火で、少し硬めにゆで、水気をきり、粗熱が取れたら小房に分けておく。
  2. 2
    赤ピーマンはヘタ・種を取り、半分に切って、4㎜幅の細切りにする。
  3. 3
    エビは殻・しっぽ・背ワタをとり、塩コショウを振っておく。
  4. 4
    ★を混ぜる。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱して、中火で赤唐辛子・①・②をサッと炒め、③を入れ、色が変わったら、④を加え全体を混ぜる。
  6. 6
    皿に半量ずつ、ご飯を盛り、⑤をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする