こんにゃくのおかか味噌マヨ丼 レシピ・作り方
![こんにゃくのおかか味噌マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f418f0ac2881e5f087d913ffbb4f8ddf6780654e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋に、こんにゃくがかぶるくらいの水とともに入れ、中火で煮立てて、ざるに上げておく。
- 2 鍋にマヨネーズをとかし、強火で、①・赤唐辛子を入れ、水分をとばすように3分ほど炒め、削り節・酒を加えひと混ぜし、水1/2カップ・みそ・砂糖・しょう油・みりんを加える。
- 3 ②が煮立ったら、弱火にして、ふたをし、煮汁がなくなるまで、10~15分煮る。
- 4 器にご飯を盛り、③をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません