こんにゃくのおかか味噌マヨ丼 レシピ・作り方

こんにゃくのおかか味噌マヨ丼
ナッキー6253
ナッキー6253
もりもりマヨ丼

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 赤唐辛子の輪切り 小1
  • 削り節パック 3パック
  • マヨネーズ 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1/2
  • みそ 大2
  • みりん 大1
  • しょう油 大1/2
  • 温かいご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 こんにゃくは手で一口大にちぎる。鍋に、こんにゃくがかぶるくらいの水とともに入れ、中火で煮立てて、ざるに上げておく。
  2. 2 鍋にマヨネーズをとかし、強火で、①・赤唐辛子を入れ、水分をとばすように3分ほど炒め、削り節・酒を加えひと混ぜし、水1/2カップ・みそ・砂糖・しょう油・みりんを加える。
  3. 3 ②が煮立ったら、弱火にして、ふたをし、煮汁がなくなるまで、10~15分煮る。
  4. 4 器にご飯を盛り、③をのせる。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560008073
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る