材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1〜2
- そうめん
- 100g
- ☆めんつゆ&水
- 1人分
- ☆おろししょうが
- チューブ1cm
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分は薄くスライス、他の部分は太めの千切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かしてそうめんを茹でる。指定の茹で時間の1分半ほど前にキャベツを加え、30秒前に乾燥ワカメを加える。
-
- 3
- 2をザルにとって流水で冷やし、軽く水気を切る。☆を合わせてつけだれを作れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません