材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラだし(顆粒)
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 20CC
作り方
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- 1
- 小松菜を良く洗ったら、5㎝位にざく切りする。
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- 2
- 鍋に醤油、料理酒、鶏ガラだし、水を加え、火をつける。
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- 3
- すぐに小松菜を加え、少ししんなりするまで、蓋をする。
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- 4
- 小松菜のカサが減ったら、ツナ缶をオイルごと加え、小松菜に火が通るまで、1分程、煮詰める。
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- 5
- 全体を良く混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
しゃきしゃき食感を楽しむ為、短時間でサッと煮て下さい!ツナ缶は、オイルごと入れると美味しいです!
きっかけ
小松菜をたくさん貰ったので…