アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とツナの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
旬の小松菜をしゃきしゃき食感のまま美味しく食べられるレシピです!簡単なので、手軽に野菜不足を解消できますよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2束
ツナ缶
1缶
醤油
大さじ1
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ1
料理酒
大さじ1
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を良く洗ったら、5㎝位にざく切りする。
  2. 2
    鍋に醤油、料理酒、鶏ガラだし、水を加え、火をつける。
  3. 3
    すぐに小松菜を加え、少ししんなりするまで、蓋をする。
  4. 4
    小松菜のカサが減ったら、ツナ缶をオイルごと加え、小松菜に火が通るまで、1分程、煮詰める。
  5. 5
    全体を良く混ぜ合わせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

しゃきしゃき食感を楽しむ為、短時間でサッと煮て下さい!ツナ缶は、オイルごと入れると美味しいです!

きっかけ

小松菜をたくさん貰ったので…

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 野菜不足解消 簡単 晩ごはん
料理名
小松菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/07 20:23
作り置きで作ったらその日になくなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
美味しそうですね~♪たくさん食べていただいて嬉しいです☆作り置き分もまた作ってくださいね~♪レポありがとうございました!
2015/08/30 13:15
簡単で美味しく作れました。小松菜以外の葉物野菜で作っても美味しそうなので、違う野菜でも作ってみたいです。
しいchan0184
小松菜の緑が鮮やかでとっても美味しそうですね!ほうれん草やチンゲン菜でも美味しいかも!私も試してみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする