おばあちゃんの味◎切り昆布とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布
- 100g
- さつま揚げ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に薄く油を敷き、短冊切りしたさつま揚げと切り昆布をサッと炒める。
-
- 2
- 調味料全てと水を加え、中火で5分程煮込む。
-
- 3
- 切り昆布が柔らかくなったら、出来上がり!
おいしくなるコツ
味が濃いめの方が美味しいです!さつま揚げの代わりに竹輪でもいいですよ~♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなりました!