簡単おかず☆鶏肉と小松菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ごはんに合う手軽な一品
みんながつくった数 29

材料(2人分)

小松菜
1株
鶏もも肉
200g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆おろしニンニク
チューブ1cm弱

作り方

  1. 1
    小松菜は株元を切り落とし、5cm幅にカットする。鶏もも肉は一口大のサイズにカットする。☆の材料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉を並べて☆を加え、フタをして弱めの中火にかける。鶏もも肉に半分火が通ったら裏返して小松菜を加え、フタをする。
  3. 3
    鶏もも肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

小松菜をたくさん食べたくて

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
料理名
鶏肉と小松菜のうま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/03/23 22:57
残っていた小松菜を消費したくてレシピ検索しました♥簡単だし美味しくて大満足でした!!(^_-)vお弁当のおかず用にしましたが子供にも美味しいと言って貰えました♥
chiharu-mama
2022/01/25 21:33
オヤジの一品です。手早くできました。薄揚げがあったので入れてみました。美味しくできました。ありがとうございました。
sonoyan02711

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする