マヨ青椒肉絲の卵巻き レシピ・作り方

マヨ青椒肉絲の卵巻き
ナッキー6253
ナッキー6253
お弁当にお勧めです

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 100g
  • ★しょう油 小1/2
  • ★片栗粉 小1/2
  • ★酒 小1/2
  • ピーマンの細切り 3個分
  • 水煮タケノコの細切り 半袋
  • ニンニクのみじん切り 大1/2
  • しょうがのみじん切り 大1/2
  • ☆酒 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆しょう油 大1/2
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • ☆片栗粉 小1
  • ☆水 大2
  • マヨネーズ 大1
  • 溶き卵 2個
  • サラダ油 大2
  • おにぎり海苔 4枚

作り方

  1. 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、★を絡めて10分おく。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをを熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 別のフライパンにサラダ油大1/2熱し、溶き卵の1/4を流し入れ、薄くのばし、弱火で両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
  7. 7 海苔に⑥を乗せ、⑤の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560007930
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る