マヨ青椒肉絲の卵巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は6~7㎝幅に切り、向きを変えて縦せん千切りにし、★を絡めて10分おく。
- 2 ☆を混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズをを熱して、弱火でニンニク・ショウガを香りが出るまで炒め、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
- 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
- 5 ④に②を回しがけ、とろみがついたら火を止める。
- 6 別のフライパンにサラダ油大1/2熱し、溶き卵の1/4を流し入れ、薄くのばし、弱火で両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
- 7 海苔に⑥を乗せ、⑤の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません