牛肉と筍の豆鼓醤マヨ炒め レシピ・作り方

牛肉と筍の豆鼓醤マヨ炒め
ナッキー6253
ナッキー6253
お弁当におススメです

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • ☆しょう油 小1
  • ☆酒 小1
  • ☆片栗粉 小1
  • ピーマンの細切り 8個分
  • 水煮たけのこの細切り 1袋
  • ★酒 大2
  • ★しょう油 大1
  • ★豆鼓醤 小2
  • ★砂糖 小1
  • マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1 牛肉は5㎜幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 ★を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズをとかし、①を中火で肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③にピーマン・たけのこを加え、しんなりするまで強火で炒める。
  5. 5 ④に②を回しがけ、温まったら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1560007920
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る