ポテトサラダの海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき6等分にし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火にして、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
- 2 玉ねぎは水の入ったボールに入れ、5分ほどおき、ざるに上げておく。
- 3 ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②・☆をまぜて冷ましておく。
- 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、2分ほど、柔らかくなるで加熱する。
- 5 きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
- 6 ハムは5㎜角に切る。
- 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
- 8 ★を混ぜる。
- 9 フライパンにマヨネーズ大1/2とかし、⑧の1/4を流し入れ、薄くのばし、両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
- 10 海苔に⑨を乗せ、⑦の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません