ポテトサラダの海苔巻 レシピ・作り方

ポテトサラダの海苔巻
ナッキー6253
ナッキー6253
お弁当にお勧め

材料(2人分)

  • ジャガイモ(男爵) 1個
  • きゅうりの輪切り(薄切り) 1/3本分
  • 少々
  • 玉ねぎ薄切り 1/6個分
  • ニンジンのイチョウ切り 1/6本分
  • 薄切りハム 1枚
  • ☆酢 大1
  • ☆塩コショウ 小1/4
  • ☆オリーブ油 大1
  • ★溶き卵 2個分
  • ★塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大2
  • おにぎり海苔 4枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき6等分にし、鍋にかぶるくらいの水と共に入れ、中火で沸騰させ、ふたをし弱火にして、10分ほど柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2 玉ねぎは水の入ったボールに入れ、5分ほどおき、ざるに上げておく。
  3. 3 ①をボールに入れ、熱いうちにつぶし、②・☆をまぜて冷ましておく。
  4. 4 ニンジンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけ、2分ほど、柔らかくなるで加熱する。
  5. 5 きゅうりは塩をもみこみ、10分ほどおき、水気をしぼっておく。
  6. 6 ハムは5㎜角に切る。
  7. 7 ③が冷めたら、④⑤⑥マヨネーズを良く混ぜる。
  8. 8 ★を混ぜる。
  9. 9 フライパンにマヨネーズ大1/2とかし、⑧の1/4を流し入れ、薄くのばし、両面焼いて薄焼き卵を作る。残りも同様に計4枚作る。
  10. 10 海苔に⑨を乗せ、⑦の1/4を乗せ巻き、アルミホイルで包む。残りも同様に作る。

きっかけ

家にあったもので

  • レシピID:1560007916
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る