イカとコーンのマヨかき揚 レシピ・作り方
![イカとコーンのマヨかき揚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fac6a0d4db10c47227ba8f89e515ce53b0844b2a.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは10分ほど流水にさらし、水気をきって、1・5㎝角に切る。
- 2 ボールに①・水気をきったホールコーン・鶏ひき肉を入れ、塩コショウして、混ぜておく。
- 3 ☆をさっくりと混ぜ、②を加え、手早く混ぜる。
- 4 170℃に熱した揚げ油に③をしゃもじなどで、直径3~4㎝ぐらいになるよう落とし入れ、途中裏返しながら、4分ほどカラリと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/06/05 22:25ご馳走様でした^o^!美味しかったです^ - ^♪また美味しいレシピ教えて下さいね^ - ^☆