イカとコーンのマヨかき揚 レシピ・作り方

イカとコーンのマヨかき揚
ナッキー6253
ナッキー6253
マヨネーズでまろやかに

材料(4人分)

  • 冷凍ロールイカ 1枚
  • ホールコーン 半缶
  • 鶏ひき肉 50g
  • ☆冷水 1/3カップ
  • ☆溶き卵 1/2個
  • ☆小麦粉 1/2カップ
  • ☆青のり 大1
  • ☆マヨネーズ 大1
  • 揚げ油 適宜
  • 小1/2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカは10分ほど流水にさらし、水気をきって、1・5㎝角に切る。
  2. 2 ボールに①・水気をきったホールコーン・鶏ひき肉を入れ、塩コショウして、混ぜておく。
  3. 3 ☆をさっくりと混ぜ、②を加え、手早く混ぜる。
  4. 4 170℃に熱した揚げ油に③をしゃもじなどで、直径3~4㎝ぐらいになるよう落とし入れ、途中裏返しながら、4分ほどカラリと揚げる。

きっかけ

冷凍イカが安かったから

  • レシピID:1560007889
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 日々レポ感謝‼️
    日々レポ感謝‼️
    2014/06/05 22:25
    イカとコーンのマヨかき揚
    ご馳走様でした^o^!美味しかったです^ - ^♪また美味しいレシピ教えて下さいね^ - ^☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る