豚ばら肉ときのこのしょう油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
簡単スピードメニュー

材料(2人分)

豚ばら肉
50g
☆酒
小1
☆塩コショウ
小1
☆片栗粉
小1
シイタケ
1個
エノキ
1/2袋
シメジ
1/4袋
マヨネーズ
大1
しょう油
小1

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は4mm幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分おく。
  2. 2
    シイタケは石ずきを取って4㎜幅の薄切りにし、エノキ・シメジは石ずきを取って小房に分ける。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、①を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒め、②を加え、しんなりするまで炒め、仕上げにしょう油を回しかけ、サッと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする