豚ばら肉ときのこのしょう油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 50g
- ☆酒
- 小1
- ☆塩コショウ
- 小1
- ☆片栗粉
- 小1
- シイタケ
- 1個
- エノキ
- 1/2袋
- シメジ
- 1/4袋
- マヨネーズ
- 大1
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は4mm幅の細切りにし、☆をもみこみ、10分おく。
-
- 2
- シイタケは石ずきを取って4㎜幅の薄切りにし、エノキ・シメジは石ずきを取って小房に分ける。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをとかし、①を加え、中火で、肉の色が変わるまで炒め、②を加え、しんなりするまで炒め、仕上げにしょう油を回しかけ、サッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません