豚肉と青梗菜の豆板醤マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッキー6253
ピリ辛炒め

材料(2人分)

豚もも肉
100g
☆酒
小1
☆しょうゆ
小1
☆片栗粉
小1
マヨネーズ
大2
青梗菜
1株
★豆板醤
小1
★ニンニクのみじん切り
小1/2
★ショウガのみじん切り
小1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、☆をもみこみ、10分おく。
  2. 2
    青梗菜は根元を切り落とし、4cm幅のざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをとかし、★を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    ③に①を加え、肉の色が変わるまで炒め、②を加え、しんなりするまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ナッキー6253 こんにちは^^13年ぶりに専業主婦になりました^^。家族の健康・自分の健康管理を見直し、節約健康料理を勉強していきたいと思います。よろしくお願いします。 みなさんの「つくったよ」レポートを心よりお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする