カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、温まったらジャコを加える。細かく混ぜながらカリカリになるまで炒める。
※焦がさないよう要注意 - 2 ボウルに雑穀ごはん、1のジャコ、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 3 2のごはんをラップに広げる。ごはんの中央に種を取り除いた梅干しを乗せ、ラップで包んで三角形など好みの形に握る。
- 4 おにぎり海苔を巻いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません