カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり レシピ・作り方

カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ジャコを炒めて食感プラス

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 150g
  • 梅干し 1個
  • ジャコ 20g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 1つまみ
  • おにぎり海苔 1枚

作り方

  1. 1 小さめのフライパンにごま油を広げて弱めの中火にかけ、温まったらジャコを加える。細かく混ぜながらカリカリになるまで炒める。
    ※焦がさないよう要注意
  2. 2 ボウルに雑穀ごはん、1のジャコ、塩を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 2のごはんをラップに広げる。ごはんの中央に種を取り除いた梅干しを乗せ、ラップで包んで三角形など好みの形に握る。
  4. 4 おにぎり海苔を巻いたら出来上がり。

きっかけ

おにぎりのアレンジ

  • レシピID:1560007856
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
カリカリジャコと梅干しの雑穀おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る