材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- レタス
- 2枚
- にんにくチップ
- 大1
- 赤唐辛子輪切り
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大3
- しょう油
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は両面に塩こしょうをしておく。レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズを熱して、弱火で、皮目から鶏肉を焼く。焼き色がついたら、裏返して、酒・ニンニクチップを入れて、ふたをし、3~4分、蒸し焼きにし、鶏肉を取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに残った焼き汁・ニンニクチップに、赤唐辛子・しょう油を加え、中火で煮立たせる。
-
- 4
- 皿にレタスを敷き・ご飯を盛って、食べやすい大きさに切った②の鶏肉を盛り、③をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません