材料(2人分)
- なす
- 3個
- 鶏ささみ肉
- 3本
- ★だし
- 1/3カップ
- ★みそ
- 大1と1/2
- ★砂糖
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- マヨネーズ
- 大2
- 赤唐辛子輪切り
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は白い筋があれば取って、3等分に切る。
-
- 2
- ナスはヘタを取って、縞模様煮に皮をむき、2cm幅の輪切りにし、水に10分ほど付けて、水気をきっておく。
-
- 3
- ボールに★の材料を入れ、混ぜておく。
-
- 4
- 中華鍋にマヨネーズをとかし、中火で、ささみを色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ④にナス・赤唐辛子を加え混ぜ、油が回ったら、③を加え、中火で煮汁がなくなるまで炒め煮をする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません