材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎみじん切り
- 小1/2個分
- バター
- 大1/2
- 合いびき肉
- 250g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小1/2
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大2
- サラダ油
- 小2
- ★ケチャップ
- 大3
- ★とんかつソース
- 大2
- ★マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをとかし、中火で、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒める。
-
- 2
- かぼちゃは種とわたを取り、5㎜角に切り、小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- ボールに①・合いびき肉・卵・ナツメグ・塩・コショウを入れ、粘り気が出るまで混ぜ、②を入れ混ぜ、④等分にし、小判型にしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して、③を並べ、蓋をして弱めの中火でで両面各5分ずつ蒸し焼きにし、皿に盛る。
-
- 5
- ③のフライパンに★を入れ、中火で煮立たせ、④にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません