アプリで広告非表示を体験しよう

にら・かき菜・たまねぎ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
にらのおいしい風味がたまらないお味噌汁はいかがでしょうか?家計にもやさしいですよ!

材料(2~3人分)

にら
50g
かき菜
1株
たまねぎ
1/2個
ねぎ
1/3本
味噌
大さじ2
顆粒だし
少々
お椀3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、たまねぎは串切りに、かき菜は4cm幅に切る。
    にらは、2~3cm幅に切っておく。
    ねぎは小口切りにしておく
  2. 2
    お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎと大根が半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3
    食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらとねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介してみました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)玉ねぎにら
関連キーワード
にら かき菜 ねぎ 味噌
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする