にら・かき菜・たまねぎ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

にら・かき菜・たまねぎ・ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
にらのおいしい風味がたまらないお味噌汁はいかがでしょうか?家計にもやさしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間、たまねぎは串切りに、かき菜は4cm幅に切る。
    にらは、2~3cm幅に切っておく。
    ねぎは小口切りにしておく
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎと大根が半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらとねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介してみました。

  • レシピID:1560007797
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)玉ねぎにら
関連キーワード
にら かき菜 ねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る