お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、たまねぎは串切りに、かき菜は4cm幅に切る。
にらは、2~3cm幅に切っておく。
ねぎは小口切りにしておく
お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根と顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎと大根が半透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらにらとねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
我が家の定番の味噌汁を紹介してみました。
レシピID: 1560007797
公開日:2014.05.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.