ラグーソースのパスタ レシピ・作り方
![ラグーソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb8581a5cc2b10f59deff5a31d8b6660dd58851.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・ニンジン・セロリはみじん切りにする。
- 2 厚手の鍋に、オリーブ油と牛すね肉とスペアリブを入れ、弱めの中火で、全体がこんがりするまで焼く。
- 3 ②の肉を取り出して、油を少量残して捨て、①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、20~30分じっくりと炒める。
- 4 ③に肉を戻し入れ、トマトピューレを入れ、中火にする。煮立ったら、あくをとり、弱火にして、2~3時間煮る。煮汁がトロットしたら、塩コショウで味を調える。
- 5 大鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
- 6 半量ずつ、⑤を皿に盛り、④のソースをかけ、粉チーズをかける。肉は別にして、いただく。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません