ラグーソースのパスタ レシピ・作り方

ラグーソースのパスタ
ナッキー6253
ナッキー6253
じっくり煮込んで、肉と野菜のうまみを引き出す。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • 大1
  • 牛すね塊・豚スペアリブ 合わせて800g
  • ニンジン 1/2本
  • セロリの茎 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマトピューレ 400g
  • オリーブ油 大1
  • 粉チーズ 適宜
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ニンジン・セロリはみじん切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に、オリーブ油と牛すね肉とスペアリブを入れ、弱めの中火で、全体がこんがりするまで焼く。
  3. 3 ②の肉を取り出して、油を少量残して捨て、①を入れて、弱火で、かき混ぜながら、20~30分じっくりと炒める。
  4. 4 ③に肉を戻し入れ、トマトピューレを入れ、中火にする。煮立ったら、あくをとり、弱火にして、2~3時間煮る。煮汁がトロットしたら、塩コショウで味を調える。
  5. 5 大鍋に湯を沸かし、沸騰したら、塩を加えて、スパゲティーを規定の時間ゆでる。
  6. 6 半量ずつ、⑤を皿に盛り、④のソースをかけ、粉チーズをかける。肉は別にして、いただく。

きっかけ

肉の塊が安売りしていたから

  • レシピID:1560007722
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る