豚しゃぶのおろしポン酢スパゲティー レシピ・作り方

豚しゃぶのおろしポン酢スパゲティー
ナッキー6253
ナッキー6253
サッパリパスタ

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • 大1
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 大根おろし 200g
  • 青シソ 2枚
  • ポン酢 大4
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 大鍋に湯を沸かしはじめる。沸騰したら、塩を入れ、パスタを規定の時間ゆでる。
  2. 2 豚肉は一口大に、青ジソは千切りにする。
  3. 3 別鍋に湯を沸かし、②の豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまでゆでる。
  4. 4 皿に半量ずつ、①のゆでたてスパゲティー・③の豚肉、大根おろし、②の青ジソを盛り、ポン酢・オリーブ油をかける。

きっかけ

豚ばら肉をさっぱり食べたかったから。

  • レシピID:1560007653
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー スピード
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る