豚しゃぶのおろしポン酢スパゲティー レシピ・作り方
![豚しゃぶのおろしポン酢スパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57312c1001c695dfbdd96ac2203c387f36b4e678.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティー 160g
- 塩 大1
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 大根おろし 200g
- 青シソ 2枚
- ポン酢 大4
- オリーブ油 大1
作り方
- 1 大鍋に湯を沸かしはじめる。沸騰したら、塩を入れ、パスタを規定の時間ゆでる。
- 2 豚肉は一口大に、青ジソは千切りにする。
- 3 別鍋に湯を沸かし、②の豚肉を入れ、中火で肉の色が変わるまでゆでる。
- 4 皿に半量ずつ、①のゆでたてスパゲティー・③の豚肉、大根おろし、②の青ジソを盛り、ポン酢・オリーブ油をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません